domingo, 11 de dezembro de 2011

SUINOCULTORES DE GOIÁS INVESTEM EM TECNOLOGIAS PARA AUMENTAR AS VENDAS

Os criadores de suínos do município de Leopoldo de Bulhões (GO), a 61 km de Goiânia, estão investindo em tecnologia para manter o padrão de qualidade no produto final com a finalidade de aumentar as vendas neste final de ano.
Em uma fazenda da região, onde são criados cerca de 7 mil porcos em 13 galpões instalados em uma área de aproximadamente 12 hectares destinadas exclusivamente para a suinocultura, o gerente está otimista. “O consumo de carne no final de ano é maior do que em outros períodos. Com isso, há um aumento nas vendas e consequentemente no preço. Já estamos com uma boa procura pelos animais e a tendência é de bons lucros”, acredita Vagner Rodrigues Caetano
Criação
De acordo com o instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Paulo Fernando da Silva, que realiza cursos de capacitação com profissionais que trabalham nas empresas, é necessário realizar a limpeza nos galpões para ter bons resultados na suinocultura. “Ensinamos todos os procedimentos de higienização para evitar a contaminação dos animais. Com um jato de água lavamos o telhado, parede, chão e todos os equipamentos. Posteriormente, aplicamos um produto para desinfetar o local”, explica o instrutor.

Praticidade
Em um barracão separado ficam cerca de 500 animais reprodutores, onde o procedimento de alimentação é realizado através de um equipamento automático. “Chego de manhã e torço uma manivela que automaticamente liberada a ração para os porcos. É bem mais prático”, relata o inseminador Hilio Rodrigues Bitencourt

Fonte : G1.com

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...