Até outubro, volume de novilhos abatidos no Carne Certificada Pampa aumentou 70%
O Programa Carne Certificada Pampa, projeto de carne de qualidade da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) abateu mais de 27 mil novilhos e novilhas entre janeiro e outubro deste ano. O volume é 70% superior ao registrado no mesmo período de 2010.Até o final do ano, a previsão é de que sejam abatidos cerca de 35 mil animais certificados, se confirmado, a ABHB registrará um avanço de 68% no desempenho do programa. “O programa existe há 11 anos, mas, desde 2010 estamos investido na reestruturação e no fomento da certificação”, afirma Guilherme Dias, gerente do Programa Carne Certificada Pampa.
Segundo Dias, o aumento no volume de animais certificados foi um dos estímulos para que o frigorífico Marfrig determinasse o aumento de 6% para até 10% no teto da tabela de bonificação, beneficiando mais de 3 mil pecuaristas no Rio Grande do Sul. A nova tabela, que entrou em vigor no dia 21 de novembro, além de elevar a bonificação de todas as categorias, passa a bonificar animais mais leves que não estavam na tabela anterior.
“Um produtor de gado sem certificação tem a possibilidade hoje de vender um animal a R$ 6,40 por quilo de carcaça. Se os animais estiverem enquadrados no programa, este mesmo produtor poderá receber de R$ 6,59 a R$ 7,04, o que representa um incremento de R$ 45,00 a R$154,00 por cabeça” explica Dias.
Em 2012, segundo o executivo, a ABHB vai investir em novas frentes para garantir preços ainda melhores pela carne certificada. “Em dezembro, vamos lançar uma marca própria em parceria com o Marfrig” anuncia. A medida , segundo Dias, visa a valorização dos cortes da carne certificada e deve resultar em novos reajustes para os pecuaristas envolvidos no programa.
Em 2012, segundo o executivo, a ABHB vai investir em novas frentes para garantir preços ainda melhores pela carne certificada. “Em dezembro, vamos lançar uma marca própria em parceria com o Marfrig” anuncia. A medida , segundo Dias, visa a valorização dos cortes da carne certificada e deve resultar em novos reajustes para os pecuaristas envolvidos no programa.
Fonte: Portal DBO
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