
A produção de milho em São Paulo na safra de verão 2011/2012, deve atingir 3,287 milhões de toneladas, ligeiramente superior (0,2%) à da safra anterior, de acordo com o segundo levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), vinculados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento. A área cultivada é estimada em 550,23 mil hectares, acréscimo de 1,7%.
Já a produção de soja de verão deve ficar em 1,511 milhão de toneladas, leve recuo de 0,4%, ocupando área de 502,51 mil hectares (uma redução de 3,2%). Ainda entre os grãos, aprodução de amendoim das águas é prevista em 203,59 mil toneladas (menos 0,9%) e a de feijão das águas em 118,10 mil toneladas (recuo de 15%). A área total cultivada com grãos soma 1,22 milhão de hectares, ante 1,23 milhão de hectares da safra anterior.
Entre as frutas, destaque para a banana, com produção de 1,237 milhão de toneladas (acréscimo de 1%), e a uva para mesa, com 195,85 mil toneladas (aumento de 19,2%).
O terceiro levantamento, a ser efetuado em fevereiro de 2012, deverá trazer informações mais precisas sobre produção e produtividade, refletindo melhor os efeitos causados pelo retardamento das chuvas, associado às ondas de intenso frio durante o período vegetativo das culturas. Também deve refletir o maior volume de chuvas que vem ocorrendo no Estado desde meados de dezembro.
Fonte: Revista Globo Rural
Nenhum comentário:
Postar um comentário