O levantamento final da safra 2010/2011 indica que a produção de cana-de-açúcar fechou em 406 milhões de toneladas, com queda de 5,6% frente à safra anterior. A principal causa foi a redução de 8% na produtividade por conta das condições adversas do clima e da escassez de investimentos no replantio dos canaviais. Os técnicos estimam que 54% do volume produzido foram destinados à produção de álcool, 43% para o açúcar e o restante foi para os alambiques, principalmente na região de Guaratinguetá.
Já o volume produzido na safra agrícola de laranja 2010/2011 (safra industrial 2011/2012) somou 384,87 milhões de caixas de 40,8 quilos (acréscimo de 19,5% em relação à obtida no ano agrícola anterior). Desse total, estima-se que a produção comercial tenha atingido 375,74 milhões de caixas (9,13 milhões de toneladas são consideradas não-comerciais e relacionadas a perdas no processo de produção e na colheita).
Fonte: Revista Globo Rural
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