
Programa do curso
Módulo 1 - Planejamento
• Por que ensilar?• Necessidade x dimensionamento
• Localização da área de corte e silos
• Plantio e colheita
Módulo 2 - Escolha do volumoso
• Descrição das opções de volumosos para ensilagem• Vantagens e desvantagens
• Custos de produção
Módulo 3 - Plantio e condução
• Plantio• Adubações
• Condução da lavoura
Módulo 4 – Colheita
• Ponto de corte• Logística
• Tamanho de partícula
• Maquinário
Módulo 5 – Ensilagem e desensilo
• Tipo e dimensionamento de silos• Compactação e fermentação
• Manutenção
• Máquinas e insumos
• Amostragem para análise de qualidade
Instrutores

Antony Hilgrove Monti Sewell, Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/ USP, mestre em Ciência Animal e Pastagens e MBA em Agronegócios pela mesma instituição. É consultor em agropecuária há mais de 20 anos, atendendo em vários estados brasileiros e possui vasta experiência em projetos agropecuários, nutrição animal usando subprodutos da agricultura e produção de volumosos por sistemas de integração agricultura-pecuária. Atua com consultor desde 1985 e é sócio diretor da Boviplan Consultoria Agropecuária Ltda.

Andrea Brasil, é Engenheira Agrônoma formada pela ESALQ/USP, mestre e doutora em Ciência Animal e Pastagens pela mesma instituição. Atua na área de coordenação de projetos na Boviplan Consultoria Agropecuária, desde 2008 e, atualmente é sócia da empresa que há 29 anos atua no ramo de consultoria em produção agropecuária.
8 motivos para você fazer esse curso
1. Você reduzirá gastos com o trajeto para transportar silagem através do dimensionamento correto da área e da localização do silo2. Garantirá a qualidade da silagem identificando o correto ponto de corte do volumoso, o tamanho da partícula e o maquinário adequado
3. Fornecerá alimento adequado ao rebanho conforme o planejamento à necessidade dos animais garantindo mais eficiência e lucratividade em sua produção
4. Reduzirá perdas aprendendo como ensilar e desensilar corretamente, além de converter todo o trabalho de escolha do híbrido, plantio, adubação, tratos culturais, etc, em volumoso de boa qualidade
5. Aumentará a produtividade e reduzirá custos por tonelada produzida
6. Você receberá um DVD com o conteúdo completo do curso para assistir quantas vezes quiser em sua televisão (o DVD será enviado ao final no curso)
7. Aumente sua rede de relacionamentos, pois você poderá trocar experiências com pessoas de diferentes regiões do país
8. Você terá acesso a todas as interações (perguntas e respostas) dos fóruns das edições anteriores, enriquecendo em muito o aproveitamento desse curso

Depoimentos
Erasmo Martins Agostinho (Pirapora-MG)
"Os cursos AgriPoint são muito bons, com um conteúdo bastante proveitoso e professores empenhados em transmitir conhecimentos ao aluno. Fiquei muito feliz em poder participar do curso Produção Econômica de Silagem, através deste curso pude aprender novas técnicas para melhorar a produção e a qualidade da silagem aqui na propriedade que trabalho."
"Os cursos AgriPoint são muito bons, com um conteúdo bastante proveitoso e professores empenhados em transmitir conhecimentos ao aluno. Fiquei muito feliz em poder participar do curso Produção Econômica de Silagem, através deste curso pude aprender novas técnicas para melhorar a produção e a qualidade da silagem aqui na propriedade que trabalho."
João Vicente Silveira Pedreira (Campinas-SP)
"São cursos que buscam fontes de conhecimento atualizadas e profissionais atuantes no mercado, enfocando completamente os temas sugeridos. Aprecio a maneira rápida de atualização que este meio proporciona."
"São cursos que buscam fontes de conhecimento atualizadas e profissionais atuantes no mercado, enfocando completamente os temas sugeridos. Aprecio a maneira rápida de atualização que este meio proporciona."
A quem se destina
• Produtores que já adotam ou pretendem utilizar silagem para alimentação animal• Consultores e profissionais que trabalham com nutrição
• Estudantes com interesse prático em processos de ensilagem
• Gerentes com poder decisório em processos de ensilagem nas propriedades que atuam
Tempo de dedicação
Sugerimos que ao longo de todo o curso você dedique 25 horas totais, ou seja, aproximadamente 4 horas semanais. E como o curso é online, você tem flexibilidade para dividir essas horas como preferir: 50 minutos por dia em dias de semana, ou uma manhã ou tarde de sábado, ou duas horas duas vezes por semana... Enfim são apenas 4 horas de estudo semanal que você pode distribuir como quiser ao longo das 6 semanas de curso.Fonte : Agripoint.com.br
Início: 08/11/2012
Término: 20/12/2012
Término: 20/12/2012
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